音乐教育学院举办2019级新生见面及专业介绍会
时间:2019-09-26 16:08  来源:音乐教育学院   作者:水九清  点击次数:
       9月25日下午,音乐教育学院2019级新生见面及专业介绍会在学校报告厅举行。本次活动是音乐教育学院对2019级新生适应性教育的系列活动之一,旨在搭建师生沟通交流平台,帮助新生开好头、起好步,从入学开始,加深了解专业学习与发展,掌握正确的学习方法,增加专业认同度,尽快融入大学生活以及就业方向。

音乐教育学院院长沈春雷、教学助理水九清、学工助理陈小虎、音乐教研室主任刘家如、学前教育教研室主任徐丹,以及学院各个学科骨干专职教师出席了本次大会。大会由陈小虎主持。

音乐教研室主任刘家如对音乐表演专业从培养目标、主要专业课程的教与学、师资力量、就业方向、专业发展前景五个方面进行了详细阐述。学前教育教研室主任徐丹详细介绍了幼儿发展与健康管理专业的课程设置、专业特色、核心课程建设、就业前景等方面的情况。音乐教育学院教学助理水九清从学生学籍管理、学生成绩管理、课程安排和学生考试管理四个方面作了详细的解说,并对党员发展的流程作了细致的说明。学院学工助理陈小虎对各类奖助学金的评选、学生会干部的选聘、学生的奖和罚、学生实践锻炼等问题作了说明,明确强调了学生在校学习期间的安全问题,并列举了学生应该注意的安全事项。
       音乐教育学院院长沈春雷介绍了音乐教育学院的情况,并向全体新生提出了三点要求:第一、认真学习专业基础知识,努力学好各项专业技能;第二、积极参加社会实践和专业实践活动;第三、胸怀天下,立志报国。
       此次新生见面与专业介绍会的成功举办,为2019级新生们开始新的学习生活指明了方向,让广大学生更深入地了解自己专业的人才培养方案、发展前景及就业情况,树立起专业信心,让学生在学习中做到有的放矢,让自己拥有一个充实的大学生涯。
上一篇:没有了   下一篇:考核通过率100%!音乐教育学院成功举办舞蹈教师资格证培训