音乐教育学院2021级音乐表演专业毕业音乐会圆满落幕
时间:2023-09-18 09:12  来源:音乐教育学院   作者:吴乾康  点击次数:

9月12日,音乐教育学院2021级音乐表演专业毕业音乐会在音乐教育学院实训中心音乐厅圆满结束。校党委委员、音乐教育学院院长沈春雷,音乐教育学院党支部书记陈小虎,教学助理水九清,音乐教研室主任吴乾康及音乐教育学院全体在校师生观看了演出。

此次音乐会展演的节目由我院2021级音乐表演专业的优秀本科毕业生倾情演绎,展演形式囊括独唱、重唱、大合唱、表演唱、钢琴独奏、四手联弹等,内容丰富,专业性强。

音乐会在表演唱《向云端》中拉开帷幕。随后上演了独唱《山之高》《春泥》《我亲爱的爸爸》《再看一眼亲人》《三峡情》,钢琴独奏《A大调波兰舞曲(军队)》《牧童短笛》《少女的祈祷》,四手联弹《在希望的田野上》,二重唱《灿若星辰的目光》《再别康桥》《我怎样去爱你》,表演唱《三月桃花心中开》《假如爱有天意、花又落》。最后,一首大合唱《城南送别》,通过真挚的感情和动听的歌声唱出了同学们毕业的离别之情。大家的表演情感真挚、精彩不断,一次次赢得了现场观众热烈的掌声。

音乐会结束后,沈春雷作总结发言。他充分肯定了我院优秀毕业生的专业水平和教师们的教学能力,并表示,希望同学们不断提高技艺,不断追求进步,争取在未来的艺术道路上取得更好的成绩。

此次音乐会的成功举办不仅是毕业生在校学习的一次检阅和总结,同时也充分展现了我院2021级音乐表演专业优秀毕业生们的专业风采,展示了音乐教育学院优秀的教育教学成果。

上一篇:音乐教育学院召开2022-2023学年国家奖助学金评议小组集中学习暨工作启动会   下一篇:音乐教育学院举行“寻觅冬日情,晒出各色景”摄影大赛颁奖仪式