教学第四党支部开展七一“不忘初心,勇于担当”党日活动
时间:2020-07-06 09:36  来源:教学第四党支部   作者:关松涛  点击次数:
       在“七一”党的生日之际,为庆祝中国共产党建党99周年,激励全体党员教师和青年学生进一步坚定信念、担当尽责,更加积极主动地投身工作和学习,教学第四党支部结合实际情况,以“不忘初心,勇于担当”为主题,开展了内容充实的党日活动。
       2020年7月1日,教学第四党支部组织音乐教育学院和艺术传媒学院的发展对象、入党积极分子,在线上观看和学习了由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合开讲的“党旗飘扬,筑牢红色防火墙——高校党组织战‘疫’示范微党课”(“七一”专场党课),他们分别从“人民至上——中国共产党永恒的价值追求”“心有所信,方能行远”“在爱国的集体,做乐观的英雄”“用北科担当讲好中国故事”等进行了深入介绍。
       在支部教师党员和培养联系人带领下,教学第四党支部进行了分组学习与交流,每一位发展对象和积极分子不仅认真收看和用心学习了战“疫”示范微党课,并认真撰写了观后感。 通过微党课的学习,支部全体党员深有感悟,纷纷表示要认真学习优秀典型,主动担当奉献,聚焦工作职责,以实际行动践行共产党人的初心和使命,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

在学习与研讨结束后,支部书记关松涛鼓励全体党员、发展对象和入党积极分子要进一步坚定理想信念,提升家国情怀,树立爱岗(学习)敬业的职业精神,以“不忘初心,勇于担当”的主人翁意识,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入落实好基层党建“四个一”行动,齐力推动支部建设在新起点上实现新跨越,让党旗始终高高飘扬最需要的第一线上。
上一篇:庆祝建党99周年——教学第四党支部开展专题党课学习   下一篇:音乐教育学院团总支学生会顺利换届