音乐教育学院开展“同上党史思政大课”活动
时间:2021-04-27 11:23  来源:音乐教育学院党支部   作者:admin  点击次数:

今年是党建立百年华诞之际,为深入了解到中国共产党百年发展历程,4月26日下午两点半,音乐教育学院党支部组织所有入党积极分子观看“同上党史思政大课”。

此次课程由三位教授生动讲述了《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》、《中国共产党与中华民族的伟大复兴》、《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》,让入党积极分子们了解到中国共产党在经历不同阶段,由于任务的不同,而各有侧重、各有特色,但也普遍体现出敢为人先、敢闯敢干的开拓精神,坚强不屈、不怕牺牲的斗争精神,实事求是、因时制宜的探索精神。

“士不能够不弘毅,任重而道远”,经过此次思政课的学习,入党积极分子们了解了中国共产党实现中华伟大复兴之艰辛,明白了少年强则国强,少年独立则国独立的道理,理解了爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对学生人生的引领。

上一篇:音乐教育学院对接中央音乐学院大学生就业能力提升网络公益课程活动   下一篇:陈君如,好样的!