音乐教育学院召开学前教育专业教育技能大赛专题研讨会
时间:2021-05-20 14:29  来源:音乐教育学院   作者:admin  点击次数:

为了推动学前教育专业人才培养模式和教育教学方法改革,提高学生的师德修养、专业知识、综合能力和创新水平,加快我校学前教育专业建设, 5月19日下午,音乐教育学院召开了职业院校学前教育专业教育技能大赛专题研讨会。音乐教育学院副院长沈春雷、院长助理党支部书记陈小虎、教学助理水九清、学前教育教研室主任武秀秀、音乐教研室主任吴乾康及学前教育专业教师参加了会议。

会议成立了以沈春雷为组长,陈小虎、水九清为副组长,武秀秀为执行组长的学前教育专业教育技能大赛领导小组,决定于2022年组织代表队参加职业院校技能大赛学前教育专业教育技能赛项的比赛。

会上,沈春雷指出,职业院校技能大赛作为国家职业教育领域一项重要赛事,它推动职业教育的发展,学校领导一直对职业院校技能大赛高度重视,对学前教育专业建设寄予厚望。同时,沈春雷也提出了几点要求:一是认真学习全国职业院校技能大赛学前教育专业教育技能赛项规程;二是学前教育教研室和音乐教研室要高度重视,组织参赛学生队伍,按照赛项竞赛内容制定严谨的集训计划进行集训,全力配合支持比赛的各项工作,确保顺利参赛;三是专业教师要结合往年相关赛事参赛经验,注重相互学习、沟通、交流和总结提升;四是对参赛选手的选拔应结合赛事比赛项目要求,从综合角度出发,选拔出在学前教育理论知识、音乐、绘画、舞蹈技能、计算机软件运用等各环节综合素质优异的学生。

会上,学前教育专业教师积极发言,进行了热烈的讨论,并提出了一系列宝贵的建议。

上一篇:音乐教育学院组织观看“四史”思政大课   下一篇:音乐教育学院组织学生同上“社会主义发展史”思政大课