音乐教育学院开展入党积极分子讨论会
时间:2023-05-25 23:28  来源:音乐教育学院   作者:admin  点击次数:

为引导入党积极分子进一步端正入党动机,提高党性修养和理论素养,5月25日下午,音乐教育学院党支部在2号教学楼五楼开展了入党积极分子分组讨论会。音乐教育学院党支部书记陈小虎、组织委员蔡娜娜、辅导员沈善红出席会议,音乐教育学院全体入党积极分子参加会议。会议由陈小虎主持。

会上,陈小虎强调入党积极分子要从思想上积极向党组织靠拢,学习党的知识,了解党的历史,以党员的标准严格要求自己、警醒自己;要做好入党积极分子表率作用,时刻注意个人的言行举止、精神面貌,用自身的实际行动去感染周围的同学,少说空话,多做实事。

入党积极分子分为4组,分别围绕“作为一名入党积极分子,加入中国共产党的目的和动机是什么?”“如何理解如何理解党的最高理想和最终目标是实现共产主义?”“成为中国共产党党员的条件是什么?”“青年大学生应该如何践行党的宗旨?”及“为什么加入中国共产党是中国共产党实行是新时代大学生的正确选择?”五个问题开展讨论。入党积极分子依次发言,结合自身实际和学习认知,深刻剖析了自己的入党动机。

随后,入党积极分子们结合党的二十大报告,谈到了在新时代新征程上,青年应该如何担当作为,践行党的宗旨,争做有为青年。此外,入党积极分子还分享了本次参与分组讨论的心得体会,他们一致表示,要以本次讨论会为契机,不断努力,认真学习,增强政治意识,坚定信仰信念,争取早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

上一篇:音乐教育学院开展“世界无烟日”主题活动   下一篇:音乐教育学院党支部组织入党积极分子开展党报学习活动