音乐教育学院成功举办“安徽省第七届大学生艺术展万博学院音乐教育学院专场演出”
时间:2023-06-15 23:45  来源:音乐教育学院   作者:吴乾康  点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》及皖教秘《安徽省教育厅关于举办安徽省第七届大学生艺术展活动的通知》,6月14日,音乐教育学院在实训中心音乐厅举办了“安徽省第七届大学生艺术展万博学院音乐教育学院专场演出暨2023年音乐教育学院音乐表演专业技能大赛颁奖典礼”。音乐教育学院院长沈春雷、音乐教研室主任吴乾康以及音乐表演专业全体师生出席了本次展演。

本次展演共分为两个环节。第一项进行的是“2023年音乐教育学院音乐表演专业技能大赛颁奖典礼”。此次技能大赛美声、民族两种唱法组别共角逐出金、银、铜奖各2名,优秀奖6名。沈春雷、刘家如分别为民族唱法、美声唱法金、银、铜奖获奖同学颁发奖杯和证书,吴乾康、徐丹分别为民族唱法、美声唱法“优秀奖”获奖同学颁发证书。

颁奖完毕后,沈春雷对获奖选手表示祝贺。他表示,希望同学们努力学习专业知识,锻炼自己的专业技能,将来做一个对党、对祖国有用的人才。

颁奖结束后,音乐教育学院音乐表演专业和学前教育专业的同学共同为现场师生表演了一场精彩纷呈的艺术展演。诗朗诵《青春中国》歌颂了对祖国真挚的爱;男声独唱《三峡情》,高亢嘹亮的歌声赞美了祖国的大好河山;男声独唱《再看一眼亲人》带领大家重温了“沂蒙精神”;女声独唱《我亲爱的爸爸》、女声小合唱《库斯克邮车》让在场的师生领略了异域音乐的风情与魅力。

厚植家国情怀,涵养进取品格。此次演出紧紧围绕主题,展现了我院学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求,展现了学生们有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,表达了我院学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

上一篇:音乐教育学院开展主题绘画比赛   下一篇:音乐教育学院召开2022-2023学年国家奖助学金评议小组集中学习暨工作启动会