您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 思政部 >

思政部召开专题会议学习和讨论制度建设
时间:2024-01-04 10:34  来源:思政部   作者:陈小虎  点击次数:

1月3日,思政部在一教办公室召开专题会议,讨论制度建设等相关事宜。会议由思政部主任徐达余主持。

会上,徐达余学习领读了国家教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,传达了《万博科技职业学院关于成立思想政治理论课实践课建设领导小组的通知》、《万博科技职业学院关于印发思政课实践教学实施方案的通知》等文件要求。会议强调,思政部全体教师和行政人员要对照行为规范和准则,高标准推进师德师风建设。会议认为,两份《通知》是因思政课教学工作需要而制定,并经校党委审议通过,为我校当前和今后更好开展思政课教育教学工作提供了重要支撑和保障。

教学秘书陈小虎宣读了《万博科技职业学院思政部思想政治理论课集体备课制度(试行)》《万博科技职业学院思政部思想政治理论课听课评课制度(试行)》《万博科技职业学院思政部关于思政课期末课程考核集中命题制度(试行)》。随后,与会全体教师进行了充分讨论,以举手表决的方式,分别通过了这三项制度。会议认为,加强部门制度建设,是为了进一步规范工作,提升工作效率,也是加强思政部建设的一个重要部分,全体教师一致表示要认真落实好文件要求,以高标准落实到工作当中。

上一篇:思政部派员参加安徽省哲学社会科学教学科研骨干研修班   下一篇:思政部召开重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神座谈会