音乐教育学院开展宪法学习系列活动
时间:2022-12-05 13:36  来源:音乐教育学院   作者:吴乾康  点击次数:

2022年12月4日是我国第九个“国家宪法日”,同时今年也是现行宪法公布施行四十周年。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想,持续强化全员宪法意识,营造“学习宪法、尊崇宪法、守护宪法”浓厚氛围,音乐教育学院以“学习宣传党的二十大精神,自觉维护宪法权威”为主题,组织学生学习宪法,并开展了“宪法晨读活动”,引导同学们形成弘扬宪法精神,维护宪法权威的良好风尚。

音乐教育学院各班级将学习党的二十大精神与“国家宪法日”相结合,组织开展学宪法主题班会。同学们在本次学宪法主题班会中积极的进行互动,了解到了国家宪法日是在2014年11月1日第十二届全国人民代表大会第十一次会议设立而成的,更明白了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。22级学前教育学生刘佳庆从中感悟到:“作为一名新生,很感谢分院能够提供这么一个宝贵的机会,带领我们这些同学走近宪法并学习宪法!我认为设立宪法日,并不只是增加一个纪念日,更是要让这一天成宪法的教育日、普及日、深化日!”

主题班会

除了主题班会外,音乐教育学院还开展了宪法晨读活动中,班级同学们逐字逐句的学习宪法。通过本次活动,同学们纷纷表示,当代青年学子有责任、有义务学习宪法、宣传宪法,在以后的学习生活中,要加深法律知识储备,深入学习宪法,积极宣传普法。

宪法晨读活动

通过一系列的活动,同学们深刻的意识到了宪法与我们每一个人都息息相关。我国公民享有的基本权利和基本义务都在宪法中明确指出。习近平总书记在党的二十大报告中提到,“我们要完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施和监督,推进科学立法、民主立法、依法立法。”作为新时代的团员青年,更要牢记总书记嘱托,以弘扬宪法精神为己任。

宪法宣誓活动

本次参与学习的同学们主动开展了宪法宣誓活动。音乐教育学院学生会主席位心茹分享了自身的学习心得:“作为学前教育的一名学子,担负的是教书育人的工作,容不得半点马虎,思想认识是尤为重要的,如果自身持有错误的观念想法,很难教育好学生。在未来的日子里我将始终忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

在接下来的日子里,音乐教育学院全体学生,会始终在尊法守法中树牢法律意识,在学法、用法中强化法律思维,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

上一篇:音乐教育学院开展2022级音乐表演专业新生入学教育会   下一篇:音乐教育学院党支部召开支部大会