音乐教育学院开展“学习二十大 青春志愿行”学雷锋主题活动
时间:2023-03-06 20:57  来源:音乐教育学院   作者:admin  点击次数:

2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,音乐教育学院在学雷锋日到来之际,组织青年团员开展学雷锋主题活动。

青年团员们通过观看影像了解了雷锋短暂而又光辉的一生,珍贵的影像和鲜活的细节展现了雷锋“助人为乐、服务人民”的精神。观看影片后,同学们深受雷锋精神的鼓舞,并对如何在今后的生活中践行雷锋精神等一系列问题展开热烈的讨论。活动中,同学们还一起诵读了雷锋日记中的经典故事。

“《学习雷锋好榜样》是儿时的歌,雷锋故事、雷锋精神也是儿时的仰望。艺术应当服务于大众,作为音乐表演的一名学生,我认为学习雷锋应该从身边的小事做起,要甘做螺丝钉,践行青年团员的使命担当!”孙理杰同学在活动后如是说。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。在活动后,雷锋精神激励广大团员青年进一步继承优良传统、弘扬雷锋精神,未来青年们在学习和实践中让雷锋精神知行合一,在新时代绽放璀璨光芒。

上一篇:音乐教育学院开展防诈骗主题班会   下一篇:音乐教育学院召开教学能力大赛专题研讨会