音乐教育学院学前教育教研室参加专业群建设研讨会
时间:2023-06-12 20:26  来源:音乐教育学院   作者:admin  点击次数:

6月10日,音乐教育学院学前教育教研室教师参与“托幼一体化”专业群建设研讨会。

此次研讨会借助北师大出版集团搭建的学习平台,受教于文颐、姚贵平、左志宏、孙诚教授。学者们从各自理论研究和专业建设实践角度,分别探讨了“婴幼儿照护的困惑与思考”“教育类专业新形态教材建设的实施路径”“托幼一体化背景下学前教育专业课程建设的思考”“三全育人抓落实,一体四翼助腾飞——合肥幼专学前教育专业团队建设与人才培养实践研究”等内容,每一场研讨会议都启发了我院教师对本职专业的新思考。

此次活动为音乐教育学院“学前教育宣传月”背景下组织的系列活动之一。作为学前教育专业的教师,我们将更珍惜与前沿学者学习交流的机会,继续以国家、社会、行业需求为己任,探索出满足学院发展的实践路径,为学院、学校的未来发展积蓄能量,储备资源。

上一篇:音乐教育学院举办“未来工匠”朗诵比赛   下一篇:音乐教育学院开展主题绘画比赛