音乐教育学院音乐表演专业2023年度专场音乐会圆满落幕
时间:2023-12-29 14:46  来源:音乐教育学院   作者:吴乾康  点击次数:

12月27日下午,音乐教育学院音乐表演专业2023年度专场音乐会在音乐舞蹈厅成功举办。校党委委员、音乐教育学院院长沈春雷,党支部书记陈小虎,教学助理水九清,音乐教研室主任吴乾康及音乐表演专业全体师生出席汇演。

音乐会在大合唱《万疆》中拉开帷幕,22级音乐表演2班的同学用歌声抒发了爱党爱国的情怀;22级音乐表演1班的同学带来的大合唱《黑猫警长》以活泼轻快的风格将现场的师生带到美好的童年回忆。

音乐会节目形式多样,内容丰富。男声独唱《冰凉的小手》、《思乡》、《我的爱人你可听见》音域辽阔、引人入胜,男声二重唱《真像一对亲兄弟》让现场惊叹连连,小合唱《在水一方》、《醉了千古爱》、《虞美人听雨》、《相亲相爱》歌声悠扬,令人沉醉,女生独唱《芦花》、《吻》表演声情并茂,笙独奏《金蛇狂舞》、古筝独奏《溟山》、钢琴独奏《叙事曲》、《雨中花园》、《火花》、《升c小调圆舞曲》、《匈牙利狂想曲15号》,器乐演奏优美动听。此次专场音乐会,音乐表演专业的部分青年教师也纷纷登台献艺。师生同台,用歌声、琴声表达了对祖国繁荣昌盛的赞颂,充分展现了音乐教育学院师生昂扬向上的青春风貌。音乐会在合唱《幸福在哪里》的歌声中圆满落下帷幕。

未来,音乐教育学院将进一步坚定专业理想,坚持理论与舞台艺术实践相结合,知行合一,保持强烈的求知欲、敏锐的洞察力和旺盛的创造力,探求新知、追求真理,用实际行动踔厉奋发,贡献自己的青春力量。

上一篇:音乐教育学院隆重举行“2024元旦晚会”   下一篇:音乐教育学院国际标准舞专业学生在2023年“哇塞舞王”国际标准舞巡回精英赛取得佳绩