音乐教育学院参加2024长三角高职院校学前教育联盟年会
时间:2024-04-26 15:38  来源:音乐教育学院   作者:admin  点击次数:

425日,2024年长三角高职院校学前教育联盟年会在金华职业技术学院召开。会议旨在共同探讨学前教育专业发展的新趋势、新问题与新要求,进一步加强长三角区域职业院校学前教育专业合作和发展。教育部职业院校教育类专业教学指导委员会副主任委员、金华职业技术学院总督学成军致欢迎辞,长三角地区38所高职院校的领导和教师代表百余人参加会议。

会上举行了第二届理事会成员单位授牌仪式,我校作为长三角学前教育联盟理事单位,委派音乐教育学院学前教育专业教师代表包慧敏、朱敏老师参加了授牌仪式。仪式结束后,按原定会议安排,相关学者做了各自研究领域的专题报告。

据悉,长三角高职院校学前教育联盟于2020年由金华职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校、上海思博职业技术学院和合肥幼儿师范高等专科学校发起倡议,联合长三角区域开设学前教育专业的高职院校共同成立。本次年会为探讨学前教育专业高质量发展这一重大主题搭建了长三角区域交流的平台,百余名参会人员怀揣着对幼儿健康成长的深切关爱在会议上相互学习,为助力长三角学前教育一体化发展贡献了智慧和力量。

上一篇:音乐教育学院学前教育专业教研室师生 开展“职业与劳动教育结合”实践活动   下一篇:党建引领促发展 凝心聚力普新篇——音乐教育学院首届学前教育专业艺术展演