红色传唱颂祖国 技能报国奏华章——音乐教育学院举办“唱响红歌,强国有我”主题活动
时间:2024-06-13 10:34  来源:音乐教育学院   作者:admin  点击次数:

为增强我校学子的爱国热情和民族自豪感,弘扬中华民族的优秀传统文化,音乐教育学院于6月5日下午举行了“唱响红歌,强国有我”主题活动。音乐教育学院院长沈春雷、党支部书记陈小虎以及青年教师张润楠担任此次比赛评委。

现场,同学们以饱满的热情和嘹亮的歌声展现了他们对红色经典的热爱。经过角逐,23音表1班的姬欣永、王敏和李程林三位同学演唱的《万疆》摘得桂冠。22音表1班高源同学演唱的《祖国不会忘记》和23音表1班周义同学演唱的《我的中国心》分获二等奖和三等奖,沈春雷和陈小虎为获奖同学颁奖并合影留念。

比赛结束后,沈春雷对此次演出进行了点评并分享了自己的经验,勉励所有同学积极参与专业展示,以赛代练、以赛促练,不断提升自身专业水平。

本次比赛不仅是一场音符的碰撞,更是一次爱国主义教育的具体实践。通过唱响红色经典,让同学们感受到音乐魅力的同时,增强民族自豪感和认同感,为同学们的身心成长和专业发展提供了宝贵的机会。

上一篇:音乐教育学院国标舞专业学生荣获2024众星博艺体育舞蹈全国公开赛优异成绩   下一篇:音乐教育学院2022级音乐表演专业毕业音乐会圆满结束